Tema Central: “Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por Direitos e
Soberania Alimentar”
Objetivo: Ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a
promoção da soberania alimentar, garantindo a todas e todos o direito humano à
alimentação adequada e saudável, assegurando a participação social e a gestão
intersetorial no Sistema, na Política e no Plano Regional de Segurança
Alimentar e Nutricional Sustentável
Data: 23/06/2015
Local: Câmara Municipal de Itamarandiba / MG
Programação:
08h30min
Credenciamento
09h
às 9h15min Coffee-Break
09h15min
às 09h45min Mesa de Abertura
09h45min
às 10h15min Mesa Temática
Eixo
1: Comida de verdade: avanços e desafios para a conquista da alimentação
saudável, adequada, solidária e sustentável e da soberania alimentar de Minas
Gerais por meio da adoção de estratégias intersetoriais que garantam o alcance
das Políticas Públicas de SANS - Jucimara
de Jesus Alves/ Nutricionista da Secretaria Municipal de Educação.
Eixo
2: Debater as Políticas Públicas enquanto garantia do Direito Humano à Água:
perspectivas e desafios. Wagner Vicente Rodrigues de Almeida / Diretor Regional
da Emater Alto Jequitinhonha e Serra do Espinhaço
Eixo
3: Consolidação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável –
SISAN em Minas Gerais. - Myrtô Áurea de Lima Sucupira / Assessora do Consea - MG
Eixo
4: Cultura Alimentar Tradicional dos Povos e Comunidades Tradicionais: produção,
beneficiamento, acesso, transporte, racismo e criminalização.- Marivaldo Aparecido de
Carvalho / (DR.) Professor e pesquisador no programa de pós graduação Stricto
sensu, mestrado profissional em saúde, sociedade & ambiente – UFVJM (continua)
10h15min
às 12h Debate
12h
às 13h30min Almoço
13h30min
ás 15h00min Trabalho em grupo
15h00min
às 16h00min: Apresentação das propostas para a 6ª Conferência Estadual
16h00min
às 17h00min: Eleição da delegação Regional
17h00min
Encerramento.
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