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Mostrando postagens de dezembro, 2012
P R Ó L O G O         O Evangelho é uma Boa Nova. O Evangelho, segundo João, começa com um Prólogo. No princípio e na origem de tudo o Verbo ou a Palavra. Nele tudo foi feito e para ele tudo se destina. De certa forma, ressalvado o que deve ser ressalvado, escrevo um prólogo para o Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. Em 1999, quando iniciei minha peregrinação por Minas Gerais, Segurança Alimentar Nutricional Sustentável soava como linguagem de outro planeta, segundo ainda recentemente ouvi de um amigo. Eis o prólogo! Alimento é vida. A vida é um processo permanente de alimentação.Comer e beber para viver, um direito humano básico. Comer como gente e na companhia de gente. A toda criança que nasce em Minas Gerais e em qualquer outro recanto do planeta será garantido o acesso ao alimento saudável, adequado e solidário, como direito e não por compaixão. A defesa e promoção do direito humano ao alimento e à nutrição visa formar um
Secretarias buscam parcerias no reforço ao Programa Estruturador “Cultivar, Nutrir e Educar” As Secretarias de Estado de Educação e da Agricultura Pecuária e Abastecimento, por meio da Subsecretaria de Agricultura Familiar solicitaram aos diretores das escolas estaduais que publiquem novas chamadas públicas para aquisição de produtos da agricultura familiar, em atendimento ao disposto na Lei Federal 11.947/2009 e as Resoluções CD/FNDE 038/2009 e 025/2012. Solicitaram também aos extencionistas da EMATER – MG, que promovam a articulação dos grupos de agricultores com as entidades executoras, buscando a concretização dos projetos de venda A Secretaria de Estado de Educação e a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Subsecretaria de Agricultura Familiar são parceiras na implementação do Programa Estruturador “Cultivar, Nutrir e Educar” – PECNE. Este programa tem por objetivo garantir a alimentação saudável e solidária, contemplando o binômio edu
CRSANS Sul de Minas I participa do Seminário Sul Mineiro de Microbiologia e Segurança Alimentar A Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRSANS) Sul de Minas I participou, em Pouso Alegre, do I Seminário do Sul Mineiro de Segurança Alimentar e Microbiologia da UNIVAS, realizado nos dia 09 e 10 de novembro. O evento teve como objetivo principal apresentar, à região, como é necessária a produção de alimentos seguros, no âmbito microbiológico e nutricional. A abertura oficial aconteceu na unidade Central da Univás e contou com as presenças da conselheira do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Minas Gerais (CONSEA-MG), Maria Angélica Oliveira, coordenadora dos cursos de Pós-Graduação da Univás, da professora Rosa Maria do Nascimento e do coordenador do curso de Pós-Graduação em Microbiologia e Segurança Alimentar da Univás, professor Manoel Araújo Teixeira. Foi apresentada, pelo engenheiro de alimentos, mestre em C
A civilização do lixo Entrevista especial com Maurício Waldman "O Brasil vivencia nos últimos 20 anos uma escalada na desova de descartes de uma forma que não têm precedentes. Entre 1991 e 2000 a população brasileira cresceu 15,6%. Porém, o descarte de resíduos aumentou 49%. Sabe-se que em 2009 a população cresceu 1%, mas a produção de lixo cresceu 6%", constata o pesquisador. “Admite-se que atualmente exista um descarte mundial de 30 bilhões de toneladas de resíduos por ano. Seria meritório advertir que os lixos já assumiram os contornos de uma calamidade civilizatória. Em termos mundiais, apenas a quantidade de refugos municipais coletados – estimada em 1,2 bilhões de toneladas – supera nos dias de hoje a produção global de aço, orçada em 1 bilhão de toneladas. Por sua vez, as cidades ejetam rejeitos – 2 bilhões de toneladas – que superam no mínimo em 20% a produção planetária de cereais, demonstrando que o mundo moderno gera mais refugo que ca